Самозамес — это самостоятельно приготовленная жидкость для электронных сигарет. Плюсы такой смеси очевидны: она стоит меньше заводских линеек и позволяет создавать уникальные сочетания из всего того разнообразия существующих ароматизаторов. Не нужно быть химиком или прокаченным флейвористом, чтобы делать такие же вкусные жидкости, как бабушкины пирожки. Понадобится разве что изрядная доля терпения, четкое соблюдение рецептуры и правильно подобранные компоненты.
Для приготовления самозамеса потребуется несколько компонентов, которые вы найдете в каталоге Смокинга:
- Глицерин (VG), пропиленгликоль (PG) или готовая основа (база)
- Пищевые ароматизаторы (аромы)
- Никотин (солевой или щелочной)
- Емкость для хранения и смешивания
Вот вы уже запаслись всем необходимым — самое время решить, какой микс должен получиться в итоге. Понятное дело, что прелесть подобных экспериментов в том, что можно замешивать оригинальные сочетания. Но если опыта пока нет, лучше использовать готовые рецепты, которые размещают на вейп-форумах и сайтах. А чтобы не ошибиться в пропорциях, рекомендуем освоить наш калькулятор самозамеса, ведь во многом результат зависит от соотношения компонентов.
Не забудьте, что готовый самозамес должен настояться хотя бы в течение одной недели!
Преимущества самозамеса
Как видите, приготовить самозамес жидкости для электронных сигарет — несложно! Конечно, успех такой затеи зависит от множества нюансов и мелочей, понимание которых приходит со временем, но зато результат однозначно будет стоить затраченных усилий.
Три железных аргумента, чтобы начать делать жидкости самостоятельно:
- Цена отдельных компонентов для самозамеса в разы меньше готовых жидкостей, а удовольствие от парения собственного микса вряд ли можно с чем-то сравнить!
- Вы сами выбираете, что будет в составе жидкости, что дает не только поле для творческих экспериментов, но и возможность приготовить чистый продукт без лишних добавок.
- Вы можете не только настраивать каждую нотку вкуса и аромата, но и сами решаете, какая крепость никотина будет у вашей жидкости.